Внимание акция! Оставьте контакты прямо сейчас
И получите скидку от 10% до 30%
Очень важным моментом во время строительства всегда было и будет заливка фундамента и его устройство. От этого много зависит и к нему нужно относится максимально серьезно. Именно эта работа даст результат и ответ на то, каким крепким и долговечным будет новое сооружение.
Для начала стоит провести некоторые важные работы, которые будут являться подготовительными.
Когда все вышеперечисленные работы выполнены удачно, тогда начинаем приступать к заливки фундамента.
Суть изыскательных работ заключается в том, чтобы предупредить неприятные подмывания, если такие будут у самого основания. Выполнять её вручную будучи не опытным, то можно неплохо нарваться. Поэтому для таких работ просят посмотреть профессионала.
Что касается разбивки местности, то это разметка того участка на котором будет проходить сами работы. Это нужно, чтобы создать контур у будущего основания.
Когда начинаются земельные работы, то вы вручную можете подготовить фундамент. Если вы возводите мелкое сооружение, то размер фундамента и его ширина не будет больше шестидесяти сантиметров.
После всех земельных работ следует закрыть дно траншеи. Делать это следует из сэндвича щебенки и песка. Их конечно же следует трамбовать.
Когда вы делаете опалубку, тогда следует отдать предпочтение съемным щитам.
Если заливка идет в том месте, где только грунт, состоящий из глины, опалубка будет далеко не важна. Однако, имеется большая вероятность того, что будет вытягиваться влага из-за глины. Здесь на помощь придет полиэтиленовая пленка. Она будет выстелена вдоль всей траншеи.
Арматуру устанавливаем именно перед самой заливкой фундамента. Желательно применять прутья диаметром от восьми до десяти миллиметров. Из них варят решетку.
Когда проводится подготовка проекта, тогда важно указать какая марка бетона.
Какие же компоненты используются чаще всего? Для создания раствора чаще всего пользуются обычными:
Все это приобретается в нужном магазине. Кроме того, там можно купить уже готовый раствор или же сделать все в ручную. Схема приготовления обычной смеси выглядит как соотношение всех компонентов цемента – один, песка – три и щебенки – пять. Имейте ввиду, что модель должна быть в два раза выше, нежели модель смеси бетонна.
Для примера и наглядности. На пятьдесят килограммов цемента нужно будет сто пятьдесят килограмм песка и двести пятьдесят килограмм щебенки.
Заливка бетона проходит не без помощи предназначенных для направления устройств, которые будут совмещать ёмкость, где замешивали смесь и с пространством куда происходит заливка.
Пока проходит заливание нужно следовать некоторым важным правилам. Во-первых, нужно проводить заливание небольшими порциями и следует стараться распределить все равномерно. Во-вторых, нужно уплотнять залитую уже смесь при помощи какого-нибудь вибрирующего устройства. В-третьих, вся заливка будет до того, пока не достигнет необходимого уровня. Далее не следует заливать фундамент частями, потому что это создаст швы в конструкции. Они будут ухудшать крепость фундамента. В итоге схватываться бетон будет как минимум пять недель. Если первые несколько дней будут жаркими, то поверхность следует увлажнять, затем укрывать от воздействия солнца. Итак, удачи вам в заливке фундамента.
Видео портфолио выполненных работ компании ВО!РЕМОНТ
Калькулятор стоимости ремонта - расчет в течение одного часа
Делаете ремонт?